Лучший специалист по охране труда 2019

Обеспечение здоровых и безопасных условий труда, предупреждение травматизма на производстве – это общая задача и работодателей, и профсоюзов. Именно поэтому профсоюзы уделяют самое пристальное внимание общественному контролю в этой сфере.

Ежегодные конкурсы различного формата по охране труда проводятся
с целью укрепления авторитета и роли уполномоченного по охране труда
в осуществлении защитных функций в сфере охраны труда, обобщения практики работы лучших уполномоченных по охране труда по защите прав членов Профсоюза, повышения уровня знаний и компетентности уполномоченных по охране труда.

17 мая 2019 года в Майкопском районе Республики Адыгея Министерством труда и социального развития Республики Адыгея проведен конкурс на тему: «Лучший специалист по охране труда Южного федерального округа». Открыл конкурс Министр труда и социального развития Мирза Джанбеч Рамазанович, который отметил, что трудно оценить значимость работы специалистов по охране труда, технических инспекторов труда, уполномоченных по охране труда - всех тех, кто прямо или косвенно касается вопросов охраны труда. Охрана труда – одно из важнейших направлений в деятельности Профсоюза, так как способствует сохранению жизни и здоровья работников отрасли. Завершая свою речь, Джанбеч Рамазанович пожелал всем участникам профессиональных успехов и, конечно же, победы! 

Компетентное жюри состояло из представителей сторон социального партнерства от каждого региона, входящего в состав Южного федерального округа.

Конкурсная программа состояла из пяти этапов проверок профессионализма конкурсантов:

- расследование несчастного случая на производстве;

- обучение по охране труда;

- специальная оценка условий труда;

- средства индивидуальной защиты;

- оказание первой помощи при несчастном случае на производстве.

Участники проявили свои знания и профессиональные умения в оригинальных заданиях, включающих прохождение квестов по охране труда, оказании первой помощи при несчастном случае на производстве, а также продемонстрировали правильное использование средств индивидуальной защиты.

В финал вышли представители Ростовской области, Республики Адыгея, Астраханской области. Конкурсанты соревновались в итоговом задании
«Своя игра» и показали свои знания в различных направлениях в области охраны труда.

Победителем стал   Алексеев Виталий Александрович – ведущий инженер по охране труда ООО «Газпром добыча Астрахань».

  


Профсоюз работников госучреждений и общественного обслуживания Республики Адыгея 2014 - 2019